어느덧 3월말이네요.
4월 제철음식 종류에 대해서 알아 보도록 하겠습니다.
우선 제철음식이란
특정 시기나 계절에만 얻을 수 있는 해산물, 과일, 채소 등의 음식을 일컫는 말입니다.
즉, 해당 시기에만 해당 음식을 접할 수 있는거죠.
물론 최근에는 양식이나 비닐하우스 등을 활용하여, 생산을 하고 있지만 인위적으로 생산한것이라서 자연산보다는 그 맛이 미치지는 못할 것입니다.
그리고 제철에 음식이 많이 나오기 때문에, 가격도 저렴하고 맛도 좋습니다.
이제 대표적인 4월 제철음식 종류에 대해서 알아 보겠습니다.
1. 달래
냉이와 함께 봄을 알려주는 대표적인 봄나물 입니다. 톡 쏘는 매운맛이 봄의 맛을 알려주네요.
된장찌게에 넣어 먹거나, 매콤하게 무쳐 먹으면 좋습니다.
2. 바지락
바지락 하면 시원한 국물을 낼 수 있는 재료중에 하나죠.
칼국수로 해먹어도 맛있고, 된장찌게에 넣어 먹어도 아주 시원하고 맛있습니다.
특히, 바지락은 빈혈이나 피로회복에도 도움이 된다고해요.
3. 쭈꾸미
대표적인 재철 해산물중에 쭈꾸미가 빠질 수가 없죠.
쭈꾸미는 4월에 절정인데요. DHA라는 성분과 타우린의 성분이 포함되어 있어, 두뇌발달에 좋고, 피로회복에도 좋은 음식 입니다.
쭈꾸미와 바지락으로 칼국수를 만들어 먹으면 국물도 시원하고 쭈꾸미의 쫄깃한 식감까지 느끼시 수 있습니다.
4. 딸기
딸기는 5월까지 제철인데요. 언제나 먹어도 맛있는 과일입니다.
비타민C가 풍부하여 면역력 증진과 피부미용에 아주 좋습니다.
물론 비닐하우스가 있어, 1년 내내 구할 수는 있지만 제철에 먹는것이 더 맛있고 좋습니다.
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
아크로벳리더 다운 pdf 열기 (0) | 2016.05.08 |
---|---|
생년월일운세 무료로 보세요 (0) | 2016.04.16 |
2016년 무료사주 보기 (0) | 2016.04.15 |
매실 칼로리 알고 먹기 (0) | 2016.04.01 |
두릅의 효능 5가지 (0) | 2016.03.29 |
편도선 부었을때 대처하기 (0) | 2016.03.27 |
무료꿈해몽풀이 확인 (0) | 2016.03.25 |
무료문자100건 보내기 (0) | 2016.03.19 |
댓글