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일상생활

양파껍질의 용도 알아보기

by blox 2023. 2. 9.

양파껍질의 용도에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

양파는 짜장면 먹을때나, 요리할때 아주 많이 사용하는 식재료중에 하나 입니다.

 

 

특히, 양파는 껍질을 벗겨도 계속 껍질 처럼되어 있는 채소중에 하나입니다. 

겉면의 껍질은 보통 까서 버리는데요. 

이 껍질로 여러가지 용도로 활용이 가능 하다고 합니다.

양파의 껍질에는 섬유질과 항산화 물질이 아주 풍부하게 함유되어 있어, 차나 수프로도 조리를 해먹고 있습니다.

그리고 모발의 성장을 촉진하여, 모발도 풍성하게 자라게 해준다고 합니다.

 

이외 여러가지 용도에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 다리 경련 치료

다리에 경련이 발생한 경험들이 있을것입니다. 이중에 좋은 민간요법은 양파 껍질을 10~20분 가량 끓여서 자기전에 차로 한잔씩 마시면 다리 경련 치료에 좋다고 합니다.

 

 

2. 거름 사용

양파 껍질을 거름으로 사용을하면, 식물들이 잘자라고 좋다고 합니다.

 

3. 머리 염색 이용

양파껍질로 이용한 즙을 활용하면, 흰색의 새치 머리를 밝은 갈색으로 보존 할 수 있고, 모낭에 영양분을 공급하여 모발에도 좋은 영향을 준다고 합니다.

4. 물건 염색

보라색 양파즙을 이용하면, 보라색으로 물건의 색 변색이 가능하다고 합니다.

 

5. 빵에 이용

빵을 만들때, 양파 껍질을 밀가루에 활용하면 빵의 항산화 성분이 향상되어 좋다고 합니다.

 

 

6. 수프나 차 만들기

양파껍질에는 섬유와 항산화가 풍부하게 함유 되어 있어, 수프나 차를 만들면 풍미와 색을 더해주어 건강에 좋습니다.

 

이상 양파껍질의 용도에 대해서 알아 보았으며, 생활 용도 이외에도 양파는 식재료에 아주 많이 사용하여 몸에 좋은 야채로 알려져 있으니 적당이 잘 이용하면 건강에도 도움이 됩니다.

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