오늘은 홍합 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
홍합은 싸고 맛있는 음식중에 하나 인데요.
보통 키로 단위로 뭉탱이로 판매를 합니다.
다만, 가격은 싸지만 홍합 겉에 붙어 있는 이물질을 제거 하기 위해서는 힘이 좀 듭니다.
홍합은 짬뽕이나, 탕, 그리고 각종 해산물 찜등에 단골로 들어가는 식재료 중에 하나 인데요.
그 만큼 식감이 좋고 맛있어서 많이들 먹게 됩니다.
이러한 홍합은 몸에도 좋은 효능을 가지고 있는데요.
그럼 홍합 효능에 대해서 자세히 알아보겠습니다.
1. 피부유지
홍합에는 비타민C와 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 성분은 피부를 깨끗하게 유지시켜주어, 피부에 관심이 많으신분이 드시면 좋습니다.
2. 숙취해소
홍합에는 타우린이라는 성분이 함유되어 있는데요.
타우린은 숙취를 해소하는데 좋으며, 간건강에도 좋은것으로 알려져 있습니다.
3. 고혈압예방
칼륨이 풍부하게 함유되어 있는 홍합을 먹으면, 혈액속에 나트륨을 배출시키는데에 도움이 되는데요.
체내의 나트륨 성분이 줄게 되면, 고혈압 예방과 동시에 각종 혈관질환 예방에 도움이 된다고 합니다.
4. 빈혈예방
홍합에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 성분은 임산부나 여자들의 빈혈을 예방하고 개선하는데 많은 도움이 되는데요
쇠고기나 조개류와 같이 드시면 흡수율이 좋아 더 좋다고 합니다.
이상 홍합 효능에 대해서 알아보았습니다.
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