오늘은 미나리효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
봄하면 생각나는 식물로는 미나리가 있습니다.
미나리는 한철에 재배할 수 있는 식품으로 몸에도 좋은것으로 알려져 있는데요.
그래서 보통 3~4월경에 미나리를 이용한 삼겹살이나 각종 음식들을 팝니다.
이외 하우수를 통해서 재배는 하지만 봄이 제철이여서 이때가 제일 맛이 좋습니다.
미나리는 예로부터 건강식품으로 여겨졌는데요.
그럼 미나리효능에 대해서 자세히 알아보겠습니다.
1. 변비예방
미나리에는 식이섬유가 많이 포함이 되어 있는데요.
이로 인하여, 장운동을 활발하게 해주어 변비예방에 도움이 됩니다.
2. 항암작용
미나리에는 퀘르세틴과 갬페놀이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 성분은 세포의 산화를 막아주어, 항암작용에 도움을 준다고 합니다.
3. 간건강
미나리는 찬 성질을 가지고 있는데요.
그래서 염증을 완화시키는 효과가 뛰어나며, 급성간염 및 술독에 의한 간경화에도 좋다고 알려져 있습니다.
4. 중금속배출
미나리는 해독작용을 하는 기능을 가지고 있는데요.
몸속의 중금속을 배출시켜주는 효과가 있어, 자주드시면 몸에 좋습니다.
5. 체질개선
미나리는 알칼리성 식물로 칼륨과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 성분은 산성화된 우리몸을 알칼리성으로 변경해주는 기능이 있어, 체질 개선 및 면역력 향상에도 도움을 줍니다.
이상 미나리효능에 대해서 알아보았습니다.
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