오늘은 몸에 좋은 잉어 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
잉어는 예로부터 몸에 좋은 생선으로 알려져 있는데요.
또한 우리나라 낚시 매니아분들은 민물 낚시를 가게 되면 잉어를 꼭 낚고 싶어 합니다.
그만큼 잉어는 건강에 좋은 효능들이 많이 있어 누구나 먹어 보고 싶어 하는데요.
잉어는 기본적으로 단백질 요소가 많아 보양식으로 좋다고 합니다.
그럼 잉어 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
1. 독소 배출
잉어를 먹으면 체내의 열 상승을 막아주어, 독소의 배출에 좋다고 알려져 있습니다.
닭고기와 함께 드시면 그 효과가 더 좋다고 합니다.
2. 산후 조리
가물치와 마찬가지로, 잉어도 산후 조리에 아주 좋은것으로 알려져 있는데요.
산후에는 체력이 많이 저하되어 있어, 단백질이 풍부한 잉어를 섭취하게 되면 기력을 금방 회복하는데 도움이 됩니다.
보통 찜이나 탕으로 드시면 좋습니다.
3. 뼈 건강
잉어에는 단백질외에 철분과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 성분들은 몸의 뼈를 튼튼하게 해주고, 골밀도를 높이는데에도 도움이 됩니다.
어린아이나 산모가 먹으면 더 좋다고 합니다.
4. 원기 회복
평소 소화 능력이나 식욕이 없으신 분들이 잉어를 먹으면 좋다고 하는데요.
잉어는 소화에 좋으며, 위에도 큰 부담을 주지 않아 원기 회복을 하는데에 많은 도움을 줍니다.
5. 변비 완화
평소 변비가 많거나, 소화가 잘 안되는 분들이 잉어를 드시면 좋은데요.
차가운 성질로 이뇨 작옹에 뛰어나, 장에 무리를 주지 않습니다.
이로 인해 변비 완화에 많은 도움을 줍니다.
이상 잉어 효능에 대해서 알아 보았습니다.
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