오늘은 부드러운 과일 망고 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
망고는 속씨식물로 속에 핵처럼 큰 씨앗이 있습니다.
아프리카와 브라질, 하와이등 열대지방에서 분포하며, 크기는 대략 10~30cm 정도 입니다.
너무 부드럽기 때문에, 망고껍질을 제거 후 바로 먹지 않으면 퍼지기 쉽고, 보통은 얼려서 먹기도 합니다.
망고는 비타민이 많이 함유되어 있어 건강에 도움이 많이 되는데요.
그럼 망고 효능에 대해서 자세히 알아보겠습니다.
1. 간건강
망고에는 항산화 성분이 간에 있는 독소를 해독하기 때문에, 샐러드나 간식을 먹을 때 망고와 같이 먹으면 간 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.
2. 눈건강
망고에는 하루 섭취 권장량의 1/4에 달하는 비타민A가 함유되어 있습니다.
비타민A는 시력을 유지하는데 효과가 있어, 망고를 드시면 눈건강에 효능이 있습니다.
3. 소화개선
망고에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.
식이섬유는 체내의 독소와 노폐물을 배출하는데 도움을 주어, 소화 능력 개선에 효과 적입니다.
4. 뇌기능 향상
망고에는 비타민 B6가 함유되어 있는데, 이 비타민은 뇌 기능에 중요한 역할을 합니다.
그리고 글루타민을 함유하고 있어, 집중력을 강화하고 기억력을 개선시키는데에 효과 적입니다.
5. 고혈압예방
망고에는 펙틴이 함유되어 있어, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.
또한 칼슘 함량이 높아 고혈압을 예방하는데에도 효과 적입니다.
이상 망고 효능에 대해서 알아보았습니다.
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