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건강정보

과메기 효능 5가지 알아봅시다

by blox 2023. 2. 18.

우리나라 사람들이 즐겨 먹는 과메기 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

과메기는 우리나라의 전통 음식이며, 술과 함께 먹는 안주로 널리 알려져 있습니다.

쌈이나 야채와 함께 먹으며, 주로 양파나 대파, 마늘등을 함께 먹습니다.

그리고 과메기는 여러가지 효능이 있는것으로 알려져 있는데요. 

 

그럼 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1. 소화 개선

과메기에 함유된 다량의 식이 섬유는 변비를 예방하고 소화를 도와 줍니다.

 

 

2. 암 예방

카로티노이드와 폴리페놀의 황산화 물질이 함유되어 있어, 암 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

3. 체질 개선

단백질과 철분등 다양한 영양소과 함유되어 있는 과메기를 먹으면 빈혈 예방 또는 체질 개선에 많은 도움을 줍니다.

 

4. 혈압 예방

다량의 칼륨이 함유되어 있어, 혈압을 낮추는데 효과적으로 고혈압을 사전에 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

5. 면역력 개선

항산화 물질이 포함되어 있어, 세포의 손상을 예방하여 면역력 강화에 도움이 됩니다.

 

과메기는 이렇게 여러가지 효능들이 있으나, 말린 음식으로 칼로리가 높은 음식입니다.

많이 드시면 오히려 비만등 건강의 문제가 될 수 있으니, 적당히 드시는것이 좋습니다.

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