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건강정보

쪽파효능 6가지 알아보기

by blox 2017. 3. 31.

오늘은 쪽파효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

쪽파는 각종 요리에 많이 들어가는 식재료중에 하나 인데요.

 

쪽파가 없으면 음식맛을 내는데에 어려움이 있을 수도 있을 만큼 중요한 식재료 입니다.

 

서늘한 기후를 좋아하는 쪽파는 전 세계적으로 많이 재배가 되고 있는데요.

 

그 만큼 모르는 사람이 없을 정도로 널리 알려진 채소 입니다.

 

쪽파는 몸에도 좋은것으로 알려져 있는데요.

 

그럼 쪽파효능에 대해서 자세히 알아보겠습니다.

 

1. 면역력향상

쪽파에는 황화 아리릴이라는 성분이 함유되어 있는데요.

이 성분은 면역력을 높여줄 수 있는 비타민B1의 흡수력을 도와주어, 면역력향상에 도움을 줍니다.

 

 

2. 변비예방

쪽파에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는데요.

식이섬유는 장운동을 활발하게 해주어, 변비를 예방하는데에 많은 도움을 줍니다.

 

 

3. 암예방

쪽파에는 플라보노이드라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.

이 성분은 항산화 효능을 가지고 있어, 암을 예방하는데 많은 도움을 줍니다.

 

 

4.피로회복

비타민C가 풍부하게 함유되어 있어, 피로회복에도 많은 도움을 줍니다.

 

5. 감기예방

쪽파에는 피타민C가 풍부하여, 면역력을 향상하는데 도움이 됩니다.

그래서 환절기 감기예방에 많은 도움을 줍니다.

 

6. 잡냄새제거

쪽파는 여러가지 음식의 재료로 사용이 되는데요.

알린과 비타민B1과의 결합을 도와주어, 잡냄새를 제거하고, 음식을 부드럽게해줍니다.

 

이상 쪽파효능에 대해서 알아보았습니다.

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