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건강정보

가지효능 5가지 알아보기

by blox 2016. 7. 13.

오늘은 가지효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

가지는 한해살이 식물로 보통 여름철부터 재배가 시작이 됩니다.

 

원산지가 인도로 알려져 있으며, 더운 나라에서는 여러번 자라서 재배가 가능하다고 합니다.

 

색은 보라색이며, 대부분 수분으로 이루어져 있어, 칼로리도 아주 낮습니다.

 

가지는 보통 삶아서 볶아 먹거나, 무쳐서 먹는데요.

 

건강에도 아주 좋다고 알려져 있습니다.

 

그럼 가지효능에 대해서 알아보겠습니다.

 

1. 이뇨작용

가지에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어, 몸속의 나트륨을 제거해주는 역할을 합니다.

이로 인하여, 몸이 붓는 현상을 막아주어 부종을 완화시켜주는 효능이 있습니다.

 

 

2. 항암작용

가지에는 피토케미컬 안토시아닌 성분이 함유되어 있어, 항산화 작용을 통해 암이 퍼지거나 생기는것을 억제시켜주는효능이 있습니다.

 

 

3. 시력보호

가지에 있는 안토시아닌 성분은 눈의 피로를 회복시켜 줍니다.

또한 시력이 나빠지는것을 막아주어 시력보호에 도움이 됩니다.

 

 

4. 변비예방

가지는 식이섬유가 풍부하여, 장의 운동을 활발하게 해줍니다.

이로 인하여 변비예방에 도움이 됩니다.

 

5. 혈관질환예방

가지를 먹으면 콜레스테롤이 몸속에 쌓이는것을 막아줍니다.

또한 밖으로 배출을 시켜주기 때문에 혈관이 막히는 것을 사전에 막아주어, 혈관질환예방에 효과적입니다.

 

이상 가지효능에 대해서 알아보았습니다.

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