본문 바로가기
건강정보

미강가루효능 6가지 알아보기

by blox 2016. 12. 13.

오늘은 미강가루효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

미강가루는 미숫가루처럼 타서 공복에 먹으면 좋다고 알려져 있는데요.

 

또한, 죽이나 밥에 넣어 먹어도 좋다고 합니다.

 

쌀을 현미로 도정하는 과정에서 분리되는 껕껍대기를 말하는데요.

 

정확히 미강은 쌀겨를 말하는 한자 입니다.

 

미강가루로 먹으면 좋다고 소문이 많은데요.

 

그럼 미강가루효능에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 암예방

피틴산과 베타시스테롤 이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 암세포를 증식하는 것을 막아줍니다.

즉, 강력한 항암작용을 하는데요.

이로 인하여, 암예방에 도움이 됩니다.

 

 

2. 면역력 향상

아라비녹실이라는 성분이 함유되어 있는 미강가루는 면역세포들을 자극하여 활성화 시켜줍니다.

이로 인하여, 면역력 향상에 도움이 됩니다.

 

 

3. 혈액순환

미강가루에는 불포화지방산이 풍부하여, 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.

그래서 혈액순환이 활발하게 되어, 혈관 관련 질병 예방에도 도움이 됩니다.

 

4. 장건강

식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는 미강가루를 먹으면 장운동을 활발하게 해줍니다.

이로 인하여 변비 예방 및 장건강에 도움이 됩니다.

 

5. 결석예방

칼슘이 흡수되는것을 막아주는 효과가 있어, 몸에 결석이 생기는 것을 막아줍니다.

 

6. 피부미용

각종 미네랄 및 비타민이 풍부하여, 피부질환 및 가려움증 등을 완화시켜주는데 효과적 입니다.

 

이상 미강가루효능에 대해 알아보았습니다.

댓글