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건강정보

오렌지 효능 4가지

by blox 2016. 12. 2.

오늘은 오렌지 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

오렌지는 우리나라 감귤과 비슷한 종으로 맛은 더 새콤달콤한 과일인데요.

 

저는 10년 전 미국에 갔을때, 1달러에 오렌지가 5개로 저렴하여 많이 자주 사먹곤 했습니다.

 

자주 먹다보니 오렌지만한 과일도 없더라구요.

 

그래서 미국생활시절에는 하루 5개는 기본으로 먹었습니다.

 

껍질까느라 손이 노랗게 변했었죠.

 

오렌지는 비타민C가 풍부한 과일로 알려져 있는만큼 몸에도 좋은데요.

 

그럼 오렌지 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

1. 위기능 강화

모든 과일은 껍질에 좋은 영양소가 들어 있는데요.

오렌지 껍질을 말려서 달여 먹게 되면, 헤스퍼딘 이라는 성분이 위액분비를 촉진시키고 위기능을 강화시켜주는데 도움을 줍니다.

 

 

2. 요로결석예방

오렌지에는 구연산이 다량 함유되어 있는데요.

이 성분은 소변을 알칼리성으로 변환시켜주는 역할을 하여, 결석이 생기는것을 막아준다고 합니다.

우리가 자주먹는 귤에도 구연산이 많이 함유되어 있다고 하네요.

 

 

3. 뇌졸증 예방

오렌지에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있는데요.

이 성분은 혈관기능을 향상시켜주고, 몸속의 염증을 제거해주는데 도움을 주는데요.

이로 인하여, 혈관질환이나 뇌졸증을 예방하는데 효과적입니다.

 

4. 피부미용

오렌지에는 비타민C가 100g당 40~60mg 정도 함유되어 있습니다.

그래서 피부에 주름이나 탄력을 유지 예방하는데에 좋은 효과가 있고, 피로회복에도 많은 도움을 줍니다.

 

이상 오렌지 효능에 대해서 알아보았습니다.

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